«Мне трудно жить, зная, что ты находишься где то рядом»- девушка не спеша собирала свои вещи в чемодан-«я чувствую, что сердце так и хочет выпрыгнуть при виде тебя. Постоянно перед глазами вижу твои глаза цвета горячего кофе, такие теплые и нежные, всегда дарившие теплоту. даже сейчас я чувствую запах твоих волос… такой манящий и в тоже время отстраненный. Они всегда пахнут корицей, заполняя этим запахом все образовавшиеся пустоты моей души».
Девушка устало присела на краешек кровати, в руках она держала фотографию, точнее её остатки.
«Ты здесь такой счастливый. Что могло так быстро тебя поменять?.. Ты даже сам не можешь ответить на этот вопрос».
Девушка  сжала в кулак фотографию и кинула её через плечо и продолжила дальше собирать вещи, будто на автомате.
На крыльце многоэтажного дома стояли чемоданы, на которых сидела белокурая девушка. Лицо было задумчивым, взгляд был пустым и отстраненным. Пальцы нервно теребили белый шарф, который был повязан на тоненькой шее.
«И зачем я это делаю? Ведь всё равно я здесь одна и мне нечего терять. За столько лет совместной жизни я жила в иллюзии созданного мной мира, так называемой моей утопии. Жила обманом, но даже этому скоро настал бы конец. Разгорелся костер и ты постоянно в него подкидывал дрова своими поступками, может ты даже и не задумывался об этом, но всё равно это происходило…  Да, ты погубил свою душу очень давно и вместе за собой потянул и меня».
Блондинку вывел из задумчивости сигнал, только что подъехавшего такси. Из машины вышел молодой парень и помог девушке справиться с багажом…
- В аэропорт, пожалуйста, - сухим голосом произнесла Анна и уставилась в окно.
«Вот сейчас настал момент когда я не могу думать ни о чем кроме тебя. Вроде он был всегда. Как же я устала от всего этого. И поэтому я уезжаю? А может, сбегаю?.. Наверное, просто убегаю от воспоминаний о тебе».
- Мы приехали, мисс.
- Спасибо, сдачи не надо.
Уже стоя в очереди около регистрационного пункта,  Анна в последний раз решила взглянуть на ту местность, где когда-то она выросла, нашла свою любовь, где её же и потеряла, но увидела лишь скучающие лица, как молодых, так и пожилых людей.  А может просто решила оглянуться назад, потому что ей показалось, что он приехал с ней попрощаться?
«Нет, этого не может быть, он даже не знает, что я собралась делать. У меня паранойя».
Анна длинными пальцами дотронулась до висков и нервно начала их тереть, дабы избавиться от головной боли.
«Надо просто забыть и успокоиться».
Уже сидя в самолете, девушка наблюдала за проходящими мимо неё пассажирами, внимательно всматриваясь, в каждого прохожего и всегда ей мерещился лишь один человек… ОН…
«Надо отдохнуть», - глаза медленно закрылись, и сознание быстро улетучилось, впервые за долгие месяцы девушка уснула крепким сном.
- Дамы и господа, пожалуйста, пристегните ремни, самолет идет на посадку. Спасибо.
«Вот я и прилетела сюда. А зачем? Опять этот вопрос, может, здесь я найду ответы на свои вопросы?»
Девушка подошла к обочине дороги и подняла руку на уровни груди, к ней сразу подъехало такси, и водитель помог положить багаж в багажник.
Анна промямлила адрес, куда необходимо ехать и потеплее укуталась в  пальто, которое в такую погоду не очень то и грело.
Машина тронулась, и сознание опять завлекли картинки воспоминаний.
Девушка приложила голову к холодному стеклу, тем самым давая некую свежесть голове. Глаза снова стали закрываться, не желая слушаться хозяйку, сил не было даже чтобы моргать. Очи закрылись, и Анна поддалась забытью.
«Может это и не была любовь? А тогда что? Привязанность? Может быть… ответственность? Скорее всего… боязнь остаться одной? Да… Но это и так произошло…
Почему я не могу тебя забыть? Зачем сняться твои глаза, твоя улыбка? Улыбка … как я давно её не видела. Ты уже давно забыл, что такое «улыбаться», теперь твоё лицо украшает ухмылка.
Почему я чувствую вину перед тобой? Ведь не я виновата, а ты! Тогда почему на сердце лежит большой груз, душу сжимают стальные  тиски?
Ответ никто не узнает…»
Проезжающие мимо машины с включенными фарами не давали сосредоточиться над одной мыслью и девушке пришлось открыть глаза.
«Уже вечер. Снег пошёл. Мне ещё долго ехать». Машина проезжала мимо рекламных щитов, на которых были нарисаванны елки.
«Новый год… скоро праздник, а у меня нет настроения.
Ёлка… я помню, как мы наряжали её… как справляли Новый год. Помню, как держала бенгальские огни, а ты открывал под бой курант шампанское. Пробка под давление вылетела и попала в люстры, ты посмотрел на меня с опаской, я не выдержав засмеялась. Помню, как  непонимающе посмотрел на меня, но вскоре последовал моему примеру».
Картинки воспоминаний быстро сменялись друг за другом, как деревья за окном.
«Почему я такая? Может я не везучая?
Я знаю ответ… я просто кукла в руках кукловода. Это он заставляет нас делать то что ему хочется. Если ему весело, значит и нам весело, если он плачет, то и мы плачем вместе с ним. Такова жизнь, мы не знаем какими чувствами заполнено наше существо. Если же мы смеёмся, то всё равно мы потом будем плакать. Такова природа, такова судьба, таковы мы… это просто всё выдумка, тогда?,.»
Постель…  Девушка лежит на животе и белая простыня накрывает её оголенное тело. Белые волосы раскиданы по подушке, а на лице застыла улыбка, глаза были наполнены ненужной влагой, но это были слезы радости, что она не одна. Вдруг в комнату зашел молодой человек. На нем было лишь полотенце, повязанное на бедрах. Длинные каштановые волосы были мокрыми и в виде сосулек спадали на широкие плечи, по телу стекали капельки воды…
«Это время я никогда не забуду. Хотя даже я убегаю от старой жизни, но всё равно моё сердце не хочет отпустить его.
Я вспомнила. Этот момент из моей никчемной жизни был самым счастливым лишь до того случая…»
Белокурая девушка вышла из здания и остановилась перед ступеньками. На ней был черный полушубок. Снежинки, падая  и прикрепляясь  черным волоскам, придавали незаурядный узор одежде. Сама девушка была бледна, но вдруг лицо озарила счастливая улыбка, щеки покрылись здоровый румянец и в припрыжку побежала к машине.
Заходя в холл дома, она пела себе под нос веселую песенку. Поднявшись на лифте до своей квартиры, стала в сумке искать ключи от входной двери. А зря, ведь дверь и так была открыта. Выругавшись, что потратила время на поиски ненужных ключей зашла в квартиру и услышала исходивший звук включенной воды из ванной.
«Ладно, потом скажу, когда выйдет от туда»- пронеслось в голове.
Направившись в спальню, Анна остановилась в дверном проеме, а глаза постепенно округлились от увиденной картины.
Но долго созерцать своего голого мужа на постели не пришлось. За спиной послышался шум и девушку пихнули в бок. Эта была какая-то рыжая девица и на ней был нежно-голубого цвета халат. Эта девица улеглась рядом с её мужем и и поцеловала его в щеку.
Тут Анна не выдержала… Нет, она не стала кричать, биться в истерике, а просто подошла к шкафу от туда вытащила  спортивную сумку и стала складывать в неё свои вещи. Девушка вышла в гостиную, чтобы забрать некоторые книги, а когда пришла то увидела своего ненаглядного только что проснувшегося мужа, который сонным взглядом переводил то на сумку то на свою любовницу, а то просто тупо улыбалась ему. Анна кинула книги на пол и быстро схватила сумку и выбежала в коридор, но резко остановилась. Оглянулась в последний раз, чтобы в памяти отпечаталось то место, где она была так счастлива. Но взгляд столкнулся лишь с твердым, излучающим гнев, взглядом.
- Зачем так рано? – сквозь зубы прошипел парень.
«Почему я тогда ему не ответила?.. просто не могла…»
Анна развернулась и вышла на лестничную площадку, но ей не дали дальше идти, так как мужские руки схватили девичье запястье.
- Ты что не слышала?
- Я думала ты не такой…- тихо прошептала девушка.
_ Какой?- парень ещё сильнее сжал запястье.
- Как Хао.
Взгляд поменялся, их заволокла пелена гнева. Девушка никогда не могла и подумать, что её муж размахнется и ударит Анна по лицу.
Удар был очень сильным, что она, не устояв на ногах, полетела вниз по ступенькам.
Слишком поздно парень осознал, что сделал, слишком поздно…
Подбежав к лежащей жене, он заметил, что из носа пошла кровь и скатывается к её волосам. Некогда красивого цвета волосы превратились из белого в красный.
Слишком поздно и наверное, чтобы загладить вину, он прижал к обмякшее тело, уже почти умирающей жены, шептал, что это случайность, что просто так получилось.
Но перед тем как уйти, Анна прошептала:
- Я думала, что ты будешь рад, что скоро станешь отцом…
Глаза закрылись, сознание улетучилось и она больше ничего не смогла вспомнить, после того как очнулась в больнице.
«Я чувствовала, как жизнь меня покидает, как во мне растет дырка, яма, заполненная пустотой. Наверное, я просто ошиблась в тебе. Не смогла разглядеть личину под твоей маской хорошего человека. Я ошиблась, я не повторю такую ошибку, ведь именно ты мне помог, ты мне научил, не так ли Йо?»
Больница…
«четыре белые стены на протяжении долгих месяцев. И эти месяца я пролежала одна, ко мне никто не пришёл. Ни ты, ни твои друзья. Меня просто выкинули как ненужную игрушку. Это когда мы маленькие ещё играем с игрушками, но с возрастом наши интересы меняются, меняются и игрушки. Но вот старые, когда то любимые игрушки будут выброшены. У них появиться новый дом. И имя этому дому - СВАЛКА.
Так и я. Я просто поломанная кукла.
Наверное, ты боялся ответственности, ведь врачи сказали, что я не смогу ходить. Но не тебе бы не знать, что  я некогда железная леди, тиран, никогда не сдавалась.
Ты просто это забыл. Лишь на время беременности, хотя и не такой уж и долгой, я поняла, что людям необходимо меняться. Что не хочу любить человека, который не хочет любить взаимно.
Мы слишком разные, как лед и огонь, как воздух и земля; ты всегда спокоен, а я не могу сидеть на месте; у тебя много друзей, а у меня никого. Даже я встречала много людей, из твоей компании, которые были похожи на меня, но  они слишком похожи.
Даже если взять Тао, то этот молчаливый человек говорит лишь своим взглядом, а я по взгляду могу прочитать лишь одно – неприязнь...»
Глаза Анны погрустнели, по щеке стекла слеза.
«Ты забрал того человека, который мог бы меня любить. Ты убил его своими же руками. А ведь я могла просто уйти и не сказать тебе ни слова, зачем пошёл за мной? Зачем?»
В душе все воспоминания поднялись на поверхность души. Стало тяжело дышать. Слёзы градом потекли из ониксовых глаз.
Вдруг, машина резко остановилась, и водитель сказал, что они приехали.
У Анны сразу высохла влага на лице и непонимающе уставилась на водителя.
- Как приехали, я же вам говорила везти меня в город, а не в эту глушь?
Водитель будто и не слышал того, ч о она говорила, а указал пальцем куда-то на темную дорогу.
-Вроде это вас там ждут.
Анна, уже теряя последние капли терпения, вышла из машины, при этом громко хлопнув, дверью и подошла, к не далеко стоявшему человеку. У него была, опущена голова и поэтому лица не было видно.
- Объяснитесь, молодой человек, что это за выходки? – её голос был охрипшем от слез.
- Я давно уже тебя жду, Анна… - парень поднял голову, свет от фар попал пряма на глаза незнакомца. Очи засветилась ярче солнца, так как они были золотистого оттенка.
Анна стояла, боясь пошевелиться, но осознание пришло слишком быстро и из глаз снова покатились слезы.
Парень обнял, плачущую девушку и прошептал на ухо:
- Не плач, всё измениться. Я тебя не дам никому в обиду. Ведь я люблю тебя.
Четыре года спустя…
Молодая девушка сидит на кресле и держит на руках девочку. Ей уже три. Она постоянно улыбается и дарит своим родителям много радости. Около блондинки на коленях стоит молодой парень. Его золотистого оттенка глаза светятся ярче солнца, ведь он знает, что эти двое таких любимых человека, будут с ним всегда.
«Теперь я поняла, зачем я прилетела в Китай. Просто хотела найти его, того единственного, который любит меня. И он тоже знает, эта любовь взаимно».